Мать — журналист. Отец — тренер по легкой атлетикe. С первым мужем Владиславом Коноваловым Оксана Пушкина прожила в браке более 27 лет. О том, что её супруг живёт на две семьи и у него имеется внебрачный сын, ведущая узнала довольно давно, ещё до поездки в Америку. Но развелись супруги лишь в 2010 году. В этом браке у Оксаны Викторовны родился единственный сын Артём. Сейчас он работает на рынке IT-технологий. Не так давно Артём женился. Личная жизнь Оксаны Пушкиной изменилась зимой 2012 года. Её вторым супругом стал банковский служащий Алексей Широких. Для него это тоже второй брак. От первого осталось двое детей.

Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета. Артур Шопенгауэр

Ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Эрих Мария Ремарк

В 2015-2016 годах занимала должность Уполномоченного по правам ребенка в Московской области.

Соратники:

Оппоненты:

Родилась 10 мая 1963 года в г. Петрозаводскe. В 1979 закончила ДЮСШ по художественной гимнастике. В 1980 закончила общеобразовательную и музыкальную школу. В 1985 г. окончила факультет журналистики ЛГУ им. А.А.Жданова. С 1985 по 1991 гг. работала в молодёжной редакции Ленинградской студии телевидения. С 1990 г. выпускала циклы еженедельных программ «Госпожа Удача». «Человек результата», " Американские встречи с Оксаной Пушкиной". В декабре 1997 года на ОРТ вышел авторский телепроект «Женские истории Оксаны Пушкиной». С сентября 1999 года по февраль 2013 на канале НТВ Оксана вела свою еженедельную программу «Женский взгляд Оксаны Пушкиной». С февраля 2013 работала в качестве ведущей программы «Я подаю на развод» на Первом канале. В 2006 году участвовала в шоу Первого канала «Звёзды на льду» в паре с Алексеем Ягудиным. С сентября 2014 года принимала активное участие в работе Общественной палаты Московской области, возглавляя Комиссию по качеству жизни граждан, здравоохранению, социальной политике и трудовым отношениям. 18 июня 2015 года решением Московской областной думы (по представлению губернатора Московской области А. Ю. Воробьёва) назначена на должность Уполномоченного по правам ребёнка в Московской области. 18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия". Награждена: Орден Дружбы (27 июня 2007) — за большой вклад в развитие отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную работу. Лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства в 2004 г.

Биография оксаны пушкиной

Одна из первых же программ под названием «Зеркало для героя» вызвала крайне негативную реакцию приглашенных гостей студии — балерины Анастасии Волочковой и её мамы, посчитавших себя оскорблёнными, на что ведущая, обращаясь к собственному отражению в зеркале, заявила: «. Такие люди, как ты, Оксана, необходимы в этой жизни. От твоих бесед может ничего не произойти, но если произойдёт, то значит, Оксана, ты живешь на этом свете совершенно не зря».

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

18 сентября 2016 года избрана депутатом Государственной Думы РФ от партии "Единая Россия". Избрана по Одинцовскому одномандатному избирательному округу № 122 (Московская область).