Семена чиа

Семена чиа давно известны, поскольку одни из первых появились в различной рекламе и в телевизионных рекламных роликах. Сегодня эти семена известны как лучшая пищевая добавка и на это есть причины. Две столовые ложки содержат почти 10 грамм клетчатки. Перемолотые в блендере, семена чиа станут идеальной хрустящей добавкой к йогурту или овощному соку. Когда вы замочите их в жидкости, например, в соке или молоке, они становятся мягкими и эту смесь можно есть ложкой. Отлично подходят как добавка в пудинг.

Дикий рис

Тут нас ждет сюрприз! Дикий рис не рис вовсе — это на самом деле это семена трав. Они содержат больше белка, чем другие цельные зерновые и имеют в 30 раз больше антиоксидантов, чем белый рис. Дикий рис также содержит фолат, магний, фосфор, цинк, витамин B6, ниацин. Теплый отваренный дикий рис станет отличным дополнением к зеленым салатам.

Семечки тыквы

Если вы когда-либо ели жареные семечки тыквы, то вы знаете, что они отлично подходят для перекуса. При этом их сполна можно отнести к здоровой пище. Тыквенные семечки богаты магнием, важным минералом, который положительно влияет на здоровье сердца, помогает вашему телу накопить энергию в мышцах. Ешьте их круглый год, добавляя в суп или салат, вместе с другими зерновыми, или в домашней смеси орехов и сухофруктов.

Семена граната

Они станут сладкой драгоценностью, как только вы добудете их из внутренней части плода. Гранат имеет высокое содержание витамина С и антиоксидантов. Полная чашка семян граната имеет меньше чем 150 калорий, что делает их идеальным вариантом для легкого перекуса. Добавьте их в салат или в блюдо из зерновых. Гранат создаст сочный привкус и украсит блюдо своим ярким цветом.

Лебеда

Если вы ищете полезный для здоровья источников белка, лебеда это то, что нужно. Добавьте 8—10 грамм на станка при приготовлении риса или используйте лебеду в соусе для пасты, а так же при приготовлении любых ваш любимых блюд из зерновых. Вы также можете использовать семена лебеды как безглютеновую панировку для таких блюд, как куриные крылышки. Используйте семена лебеды утром вместо овсянки, для приготовления каши, чтобы начать свой день с большим количеством белка, клетчатки и железа.

Семена льна

Человечество знает о пользе этих семян очень давно. Первые упоминания их пользы для здоровья относятся к 9000 г. до н. э. Если в вашем рационе не достаточно рыбы, добавляйте лен в свой рацион. Он поможет получить недостающие омега-3 жирные кислоты. Это здоровые жиры, которые хорошо сказываются на здоровье сердца. Это лучший растительный источник этих важных питательных веществ. Семена льна так же обеспечат хорошую дозу белка. Добавление измельченных семян льна к еде помогает понизить кровяное давление. Лен имеет приятный ореховый вкус. Добавьте ложку молотых семян в кашу, в тесто для блинов, или салаты.

Семена конопли

Их мягкий, ореховый вкус отлично подойдет к соленым блюдам. Эти семена также имеют большое количество белка. Даже больше чем лен или семена чиа. Две столовые ложки содержат белка 10+ грамм. Конопля является также хорошим источником омега-3 жирных кислот. Вы можете использовать целые семена, посыпая ими салаты или блюд из цельных зерновых. Поищите молоко из конопляных семян, чтобы заменить им свои обычные молочные продукты.

Семечки подсолнечника

Нежные ядра этих семян так же полезны, как и приятны на вкус. 30 грамм семян подсолнечника содержат почти половину вашей ежедневной нормы витамина Е. Кроме того, они имеют большое количество здоровых жиров. Добавьте их к своему следующему вегетарианскому бургеру для дополнительного аромата. Семена подсолнечника станут хорошим дополнением к утреннему коктейлю. И, конечно, вы можете просто перекусить ими просто из пакетика.

Семена кунжута

Эти маленькие белые точечки на вашей булочке для гамбургера будут не только украшением. Семена кунжута являются одним из самых универсальных ингредиентов. Кунжутное масло, правильный выбор для заправки салата. Высокое содержание жирных кислот снизит содержание холестерина плохого типа. Перемолотые в пасту семена кунжута превращаются в тхину, отличный заменитель арахисового масла для людей с аллергией на орехи. (Это также основной ингредиент, входящий в хумус.) Семена богаты клетчаткой и белком. Они добавят хруст и украсят вкус овощей фри.