Александр Пушкин начал писать свои первые произведения уже в 7 лет. Во времена Лицея он получил свою славу прочитав стихотворение Державину. Пушкин один из первых русских писателей, который стал зарабатывать литературой. Он писал не только стихи, но и сказки, прозу и произведения, поддерживающие революционеров — за эту вольность поэт побывал в ссылке..

Александр Пушкин родился в бедной, бывшей семье дворян 6 июня 1799 года. В детстве он был молчаливым ребенком — старшая сестра Ольга считала до 6 лет мальчик «был просто увалень». В одной из прошлых статей больше фактов о семье Александра Сергеевича http://velikiy-pushkin.ru/5255-Interesnye-fakty-iz-ghizni-Aleksandra-Sergeevicha-Pushkina.

Первое образование Пушкин получил в стенах дома. Воспитывали по всем канонам тех времен - родители нанимали гувернантку и преподавателей из разных стран - Германии, Франции, Англии и России.

Учиться Пушкину было тяжело, а учителя утверждали, что он не прилежен. Тем не менее, через какое-то время, маленький Пушкин втянулся в чтение. Младший брат Пушкина вспоминал, что тот проводил все ночи в кабинете отца и с жадностью глотал книги одну за другой. Чтение превратилось в попытки написания своих текстов. Уже в возрасте 7 лет Пушкин сочинял комедии на французском, что было неким подражанием Мольеру. Узнав о творчестве Лафонтена, автору захотелось начать писать басни, а Вольтер сподвиг Пушкина написать поэму.

Шел 1811 год и родители Александра приняли решение зачислить его в Иезуитский коллегиум, но прознав об открытии лицея для детей дворян в Царском Селе планы быстро поменялись. Не без трудностей, но родителям удалось зачислить Пушкина в элитное на то время учебное заведение. Наша современность неизбежно делится на элитное и не очень, в чем бывает трудно разобраться.

Лицей планировал готовить высшее сословие к занятию высших государственных позиций. Но статус заведения понизился и Александр учился среди равных себе - детей бывших дворянских семей. В стенах Лицея многие крепко сдружились. Три друга — Антон Дельвиг, Вильгельм Кюхельбекер, Иван Пущин — остались с Пушкиным на всю жизнь.

Преподавателями Лицея были популярный юрист А. Куницын, философ А. Галич, филолог Н. Кошанский. Каждый профессор значительно влиял на интеллект и нрав лицеистов — родственники имели возможность навестить своих детей только в выходные. В будни уроки начинались в 7 утра и продолжались вплоть до вечера. Во время учебы Пушкин считал альма-матер “монастырем” и мечтал о свободе после окончания Лицея.

Логика и математика давались Пушкину не то чтобы хорошо, поэтому учился он не очень успешно. Ему всегда не доставало внимательности и усидчивости, даже обладая феноменальной памятью, учиться не хотелось, но учителя отмечали исключительную эрудицию Александра. Во времена Лицея Пушкин продолжал писать на французском, за что иногда слышал в свой адрес оскорбления. Русская классическая литература высоко ценится мировым сообществом. По ней снимаются фильмы и разрабатываются игры, например, как Golden Tsar от https://www.vegasslotsonline.com/ru/. На сайте вы можете найти не только тематические слоты, но и множество других бесплатных игр. Кроме того, они являются экспертами в области азартных игр, предоставляя руководства для игроков, честные обзоры казино и перечисляя лучшие приветственные бонусы.

На русском же поэт писал не так много, в основном небольшие послания, а также планировал будущую структуры своей автобиографии. Литература настолько увлекало Александра, что произведения писались одно за другим. Первое же произведение, которое увидел свет было опубликовано в 1814 году в журнале Вестник Европы. А уже в 1815 году к Пушкину пришел первый успех. В тот год Пушкин прочитал свое стихотворение «Воспоминания в Царском Селе» перед Державиным, который испытал глубокое потрясение от юного таланта.

После окончания Лицея в 1817 году Александра Пушкина направили в коллегию иностранных дел чиновников 10-ого класса. В основном к делам Пушкин руку не прикладывал, так как государственная служба не особо привлекала юношу. После 6 лет обучения, Пушкин с головой ушел в светскую жизнь и попал в общество писателей Петербурга. Еще во время обучения Пушкин вступил в литературный круг “Арзамас”, который в то время противостоял традициям в литературе.

В начале 1819 года Пушкина приняли в театральное с литературным уклоном общество “Зеленая лампа” http://velikayakultura.ru/russkaya-literatura/literaturnoe-obshhestvo-zelenaya-lampa.

Участники сообщества увлекались тревожными свободолюбивыми идеями. Стандартное собрание заключалось в чтении стихов, обсуждении премьер, критике статей. Сообщество вело не только споры на светские темы, но и обсуждали политику, что неизбежно отразилось на творчестве Пушкина.

Пушкин играл с огнем, поэтому резкие политические высказывания разгневали царя Александра 1, который решил отправить Пушкина в Сибирь или в монастырь. Тем не менее, за Александра Сергеевича вступился Н. Карамзин и по долгу службы Пушкина перевели на южную границу. Перед самым отбытием в 1820 году, Пушкин завершил поэму «Руслан и Людмила» Василий Жуковский высоко оценил произведение и подарил поэту свой портрет с надписью «Победителю ученику от побежденного учителя».