Для людей, которые пытаются похудеть, приготовление пищи в чистом жире кажется мне глупым. И да... в оливковом масле тоже. Большинство людей получают много жира через мясо, молочные продукты, и лекарствах, поэтому я не вижу цели в том, чтоб целенаправленно добавлять жир в еду.

Этот вопрос всегда приходит: «Как же тогда добавить вкус пище?», говорю я. Во-первых, вы можете использовать любые приправы. Какие есть в мире. Можете делать соусы. Многие люди говорят мне, что они ненавидят обезжиренные соусы. Итак, какие соусы можно использовать? Кетчуп и горчицу, естественно, обезжиренные. Тот же соус для барбекю, соус Терияки, соевый, вустерширский, A-1, все виды уксуса, некоторые винные соусы, многие маринады, желе, варенье и консервы. И это только начало. Беспокоитесь о том, что пища пристанет к сковороде или грилю? Попробуйте тефлон и используйте для приготовления пищи специальные спреи.

Мы стали ненавидеть обезжиренные продукты, когда десять лет назад на рынке стало полно новых обезжиренных продуктов, которые не совпадали по вкусу и текстуре с аналогичными обычными продуктами. Но, мы не задумываемся о том, что множество продуктов существует уже натурально обезжиренными, например. Кетчуп.

Эти натуральные обезжиренные соусы также добавят вкуса и запаха в блюдо без излишка калорий. Я рекомендую использовать желе, варенье и консервы без содержания сахара. Это сократит ваши калории от 100 до 10 в чайной ложке. Большая разница. Потребление некоторого количество жира необходимо, это правда. Но очень мало людей, которые практически не потребляют жир в продуктах, поэтому им нужно добавить его при приготовлении пищи. Большинство из нас к этой категории не относится.

Если вы хотите сократить жир, сократить калории и потерять вес... удалите сливочное и растительное масло, сливочный соус из вашей еды, и это будет отличным стартом!