Зимний вечер

Учебник Родная речь

Учебник родная речь для детишек написать вволюшку сложновато и тщательно. Поэтому каждый учебник для детушек является своего рода произведением искусства. Пожелое поколение выросли на этих учебниках и произведениях опубликованных в них, таких как: Иван-царевич и Серый волк, Как собака друга искала, Легконожка, Зайка и лисичка, Снежная королева и многих других. Главное учебники издавались вооброжались в камунистическое время так как работали инструментом воспитания младшего поколения. Это виртуозы своего дела и детских произведений: Коллоди, Карло, Брентано, Клеменс, Будак, Перо, Вагнер, Николай Петрович, Бажов, Павел Петрович, Бианки, Виталий Валентинович, Гофман, Эрнст Теодор Амадей, Кальвино, Итало, Гайдар, Аркадий Петрович, Губарев, Виталий Георгиевич вписали себя в эпопею детской учебной книгоописания.

Анализ стихотворения «Зимний вечер»

Зимний вечер пушкин стих слушать

Зимний вечер – стихотворение, написанное Александром Сергеевичем Пушкиным в один из непростых для себя периодов жизни. Возвращение в село Михайловское после очередной ссылки и тотальный контроль со стороны родного отца. Именно отец сверял всю переписку сына, и ждал случая для повторной ссылки для своего сына. Вся эта натянутая обстановка вынуждала Пушкина подолгу находиться в гостях у соседей и в ближних имениях. Однако вскоре родители покинули село и направились в Москву, зимой 1825 года Пушкин и написал стихотворение Зимний вечер как гимн безысходности, тоски и в тоже время надежде на лучшее.

Начало стихотворения очень яркое и «буйственное» Пушкин как бы отгородился от всех в своем селе. Так на тот период себя чувствует Пушкин в дали от шумной Москвы в тихом селе Михайловском. Однако прилив этой бури воспринимается как встреча с гостем, который ведет себя по-разному то как ребенок плачет, то воет зверем. Но рядом так же есть его кормилица, Арина Родионовна которая, как и прежде всегда сочувствует поэту понимает и поддерживает его во всем. Любя он называет ее «моя старушка». Но сильно переживая свое невольное заточение и не зная, когда оно кончиться он как бы обращается к ней «Выпьем, добрая подружка бедной юности моей» при этом он верит что душевная вьюга пройдет и ему станет лучше.

В 1826 года после восшествия на престол Николая 1 и после всех ссылок Пушкин не раз возвращался в село Михайловское и по его слова всегда находил там свой душевный покой и отдыхал от Московской суеты.

Поделиться